KORAN SEKOLAH UNTUK TINGKATKAN WAWASAN LITERASI
SERANG – Rendahnya wawasan literasi di kalangan pelajar, dalam hal ini berupa minimnya minat baca dan minat tulis, disikapi secara serius oleh SMAN 3 Kota Serang.
Sebagai sekolah berbasis konsep taman, dimana salah satu program unggulannya adalah program literasi, SMAN 3 Kota Serang pun terus berupaya meningkatkan wawasan literasi bagi setiap muridnya. Di antaranya dengan rutin menerbitkan koran sekolah bulanan bertajuk Smart 3 News.
Untuk menjaga kesinambungan dan meningkatkan kualitas koran sekolah tersebut, OSIS SMAN 3 Kota Serang, Sabtu 15 September 2018, menggelar pelatihan jurnalistik bagi 30 pelajar peserta eskul jurnalistik.
Kegiatan yang berlangsung di aula sekolah itu dibuka Kepala SMAN 3 Kota Serang Nurdiana Salam dan menghadirkan narasumber praktisi jurnalistik banten.
Salah satu materi yang diberikan adalah “Menulis Berita Itu Mudah” yang dibawakan jurnalis MW Fauzi. Selain memaparkan sejumlah tips menulis berita, dalam kesempatan ini Fauzi juga mengajak peserta pelatihan melakukan praktik teknik wawancara dan praktik menulis berita langsung atau straight news. ***
Naskah: Wanoja
Narator: Rudi
Kameramen: Gaduh
Editor: Rudi
KALAU SUKA SAMA TAYANGAN BERNUANSA KEARIFAN LOKAL BANTEN, SILAKAN SUBSCRIBE & LIKE YA….TERIMA KASIH