TROPICANA SLIM KAMPANYE #BEATDIABETES
KOTA TANGERANG – Fakta kian banyaknya masyarakat Indonesia yang mengidap penyakit diabetes menimbulkan kekhawatiran tersendiri. Data terbaru dari IDF Diabetes Atlas, tahun 2017, menyebutkan bahwa Indonesia menduduki peringkat ke-6 dunia dengan jumlah diabetes terbesar, yaitu sebanyak 10,3 juta orang. Dari sumber yang sama, dipaparkan bahwa 2 dari 10 orang Indonesia diperkirakan mengalami prediabetes, yaitu orang dengan resiko tinggi diabetes, namun masih bisa sembuh kembali.
Yang lebih mengkhawatirkan, penyakit diabetes tipe 2 penyebabnya ternyata bukan semata faktor genetik, namun juga gaya hidup. Mereka yang memiliki berat badan berlebih memiliki risiko terkena diabetes hingga 7 kali lipat lebih tinggi. Bahkan, bagi mereka yang obesitas, risikonya akan lebih besar lagi, 20 hingga 40 kali lipat lebih berisiko mengidap diabetes.
Didasari atas keprihatinan meningkatnya penderita diabetes itulah, dengan mengambil momentum Hari Kesehatan Sedunia 2018, Minggu 15 April, Tropicana Slim menggelar kampanye #BeatDiabetes. Dalam kegiatan ini, Tropicana Slim yang merupakan salah satu produk Nutrifood, secara serentak mengajak 18.000 warga di 21 Kota Indonesia, untuk meningkatkan kepedulian mencegah dan melawan diabetes.
Di Kota Tangerang, dengan menggandeng Pemerintah Daerah, Pelaksana Program Keluarga Harapan (PKH) Pemkot Tangerang, serta Asosiasi BESI Kecamatan Benda, kampanye kalahkan diabetes berlangsung di Lapangan BaseCamp, Kecamatan Benda, dan diikuti tak kurang dari 2.000 warga.
Selain jalan sehat, ribuan warga yang kebanyakan ibu-ibu rumah tangga ini juga diajak melakukan senam bersama dan mendapatkan edukasi tentang penyakit diabetes. Edukasi atau pemberian pemahaman ini diharapkan bisa disampaikan para peserta kepada keluarga maupun warga di lingkungan sekitar.
Kepada para peserta, dipaparkan bahwa, sekitar 1 dari 2 penderita diabete di Indonesia tidak menyadari bahwa dirinya terkena diabetes. Oleh karena itu, pemeriksaan kadar gula darah sejak dini dan secara rutin penting dilakukan karena penyakit diabetes tidak memiliki gejala pada tahap awal. Dengan adanya deteksi dini, para diabetesi diharapkan dapat memperoleh penanganan sejak awal untuk menghindari timbulnya komplikasi.
Sementara sebagai tindakan preventif, seperti dipaparkan Marketing Promotion Manager Nutrifood Riyad Jasa Putra, warga dianjurkan aktif dan rutin melakukan aktivitas olahraga, membatasi asupan gula di makanan maupun minuman sehari-hari, serta cukup istirahat minimal 8 jam per hari.
Ribuan peserta acara #BeatDiabetes terlihat sangat antusias mengikuti berbagai aktivitas kesehatan seperti senam sehat, cek gula darah dan konsultasi kesehatan gratis. Para peserta pun dapat menikmati beragam produk Tropicana Slim di yang tersedia
stand-stand , serta bagi yang beruntung, mendapatkan aneka doorprize yang menarik. *
Naskah: Wanoja
Narasi: Jennie
Kameramen: Romy
Editor: Fatir
KALAU SUKA SAMA TAYANGAN BERNUANSA KEARIFAN LOKAL BANTEN, SILAKAN SUBSCRIBE & LIKE YA….TERIMA KASIH